Vorspeisen, Suppen

Hamburger Aalsuppe



Für 6

Fuer 6 Personen

  • 1 Schinkenknochen vom Katenschinken
  • 3 l Wasser
  • 250 g ausgepalte Erbsen
  • 250 g in Wuerfel geschnittene Wurzeln
  • 2 St. Porree in Ringe geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Sellerieknolle gewuerfelt
  • 250 g Backobst
  • Salz
  • 2 El. Essig
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 500 g frischer Aal


  • Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std. kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte Gemuese in die Bruehe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch abkratzen und zurueck in die Bruehe damit. Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen glatten Kloss kneten und damit die Bruehe saemig ruehren.

    Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken.

    Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stuecke teilen und in die Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 min. ziehen lassen.

    Tja, wer will, gibt noch Mehlkloesschen dazu, und guten Appetit aus Hamburg.

    ** From: sylvan@dbs.zer.sub.org (Sylvan Aurstad) Date: Thu, 12 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Suppen, Aal, Fisch, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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