Fleischgerichte

Johann Lafer's Hackbraten



Für 6

  • 2 Broetchen vom Vortag mit Rinde
  • 60 g Butterschmalz
  • 80 g Zwiebeln, in grobe Wuerfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 500 g Rindfleisch
  • 400 g Schweinefleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Senf
  • 1 Tl. gehaeuftem Paprika, edelsuess
  • 1 Mangoldkopf, nur die gruenen Blaetter
  • etwas Natron
  • Salz
  • etwas Butter fuer die Form
  • 2 Eier
  • 5 hartgekochte Eier


  • Broetchen in grobe Wuerfel schneiden und in heissem Wasser einweichen.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwuerfel darin goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie dazugeben und mitroesten. Vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen.

    Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekuehlten Masse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben, glattruehren und abschmecken.

    Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und dann auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.

    Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblaettern auslegen.

    Eier in die Hack-Broetchen-Masse ruehren, ebenfalls glattruehren. Die Haelfte der Hackbratenmasse in die Kastenform fuellen. In der Mitte eine Mulde druecken und dahinein die hartgekochten Eier legen. Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblaetter darueber klappen und mit Alufolie verschliessen.

    Fuer 45 Minuten bei 180Grad C in den vorgeheizten Backofen schieben.

    * Source: Johann Lafer ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Hackfleisch, Deftig, Fleischgerichte, P6, News

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