Vorspeisen, Suppen

Nudelsuppe mit Garnelen, Ei und Spinat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Tongu-Pilze
  • 250 g duenne Buchweizennudeln
  • Salz
  • 4 gekochte Garnelen
  • 100 g Spinat
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 2 El. Sojasosse
  • 4 Eigelb
  • 1 Tl. Sesamsamen


  • Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde einweichen. Die Stile entfernen, Huete in feine Streifen schneiden.

    Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen. Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Die Garnelen vom Darm befreien und schaelen. Spinat putzen und gut waschen.

    Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf Spinatblaetter betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen setzen. Mit der kochendheissen Bruehe auffuellen, Sojasosse hineintraeufeln und jeweils ein Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen. Zum Schluss Sesamsamen darueberstreuen. Sofort auftragen!

    Fuer den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt auch kraeftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben Innenblaetter noch mitgegessen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Nudelsuppen, Garnelen, Japanisch, Suppen, Zer

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