Salate

Spargelsalat mit Zuckerschoten und Haehnchenbrust



Für 4

  • 3 Eier; hart gekocht
  • 500 g Gruener Spargel; geputzt 4 Minuten blanchiert
  • 200 g Zuckerschoten 2 Minuten blanchiert
  • 1 klein. Friseesalat; gezupft
  • 100 g Feldsalat; gezupft
  • 3/4 l Huehnerbruehe
  • 1 Spur Piment
  • 1 Ingwerstueck; wallnussgross
  • 1 Tl. Weisse Pfefferkoerner
  • 4 Haehnchenbrustfilets
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 8 Zwiebaecke
  • 6 El. Sherry-Essig
  • 2 Stiele Salbei
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Gemuese und Salat anrichten.

    Bruehe mit Gewuerzen aufkochen, Haehnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Bruehe durchsieben und Fleisch warm stellen.

    Eier schaelen, Eigelb herausloesen, Eiweiss wuerfeln.

    Petersilie, Zwiebaecke, Bruehe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb puerieren. Salbeiblaetter in Streifen schneiden, zufuegen und abschmecken.

    Haehnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce ueber den Salat geben. Eiweiss und Haehnchenfilets anrichten.

    Nach: Vital 4/94 (16.04.94, RG)

    ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P4, Fido, Salat, Kalt, Spargel, Gefluegel, Gemuese

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte