Salate

Waedlisalat an Schabziger-Vinaigrette



Für 4

  • 500 g Waedli; gekocht (*) oder Schweinsschnoerrli klein gewuerfelt
  • 2 Ruebli; (*) in Staebchen
  • 1 Lauchstengel; in Raedchen
  • 40 g Schbaziger
  • Kraeuter; z.B. Kerbel, Basilikum
  • Vinaigrette

  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 5 El. Sherryessig
  • 5 El. Baumnussoel
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Tl. Honig; fluessig
  • Salz
  • Pfeffer


  • (*) Waedli = Eisbein; Schnoerrli = Schnauze; Ruebli = Karotte

    Fleisch, Gemuese und Kraeuter vermengen. Schabziger mit der Roestiraffel darueber reiben.

    Alle Vinaigrette-Zutaten gut verruehren und darueber giessen.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Salat, Kalt, Fleisch, Gemuese, Schabziger, P4

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