Vorspeisen, Suppen

Wuerzige Linsensuppe



Für 6

  • 2 El. Oel
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 250 g rote Linsen 1 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
  • 2 Tl. Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Petersilie zum Garnieren


  • Oel in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben, zum Kochen bringen und ca. 45 Min. koecheln lassen (ab und zu umruehren). Mit Zitronensaft abschmecken, falls noetig nochmal nachwuerzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Reicht fuer 6 Personen

    ** From: holbe@kirk.fmi.uni-passau.de (Uschi Holbe) Date: 23 Mar 1994 10:33:49 GMT

    Stichworte: Linsen, P6, Suppen, News

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    Suppen, Vorspeisen

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