Salate

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich



Für 1

  • 300 g Weinsauerkraut
  • 2 Aepfel
  • FUER DIE SOSSE:

  • 5 El. Rahm
  • 3 El. Oel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Meerrettich
  • 1/2 El. Zwiebelwuerfel
  • 1 Spur Zucker
  • Pfeffer
  • NACH WUNSCH:

  • 1 Spur Kuemmel; gehackt
  • 1 Moehre; gerieben


  • Rahm in eine Schuessel geben, restliche Zutaten fuer die Sosse in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einruehren und abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Aepfel schaelen und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen. Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren. Tip: Dazu Bratkartoffeln und Wuerstchen oder Pueree und Braten.

    * Quelle: Salatbuffet der vier Jahreszeiten Verlag Saarbruecker Zeitung ** Erfasst und gepostet Joerg Weinkauf vom 14.06.1994

    Stichworte: Salat, Gemuese, P1

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte