Salate

Chicoree-Kaese-Salat



Für 1

  • 500 g Chicoree
  • 250 g Tomaten
  • 4 Hartgekochte Eier
  • 250 g Emmentaler
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 mittl. Zwiebel
  • FUER DIE SOSSE

  • 4 El. Weinessig
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 3 1/2 El. Oel
  • 1 Tl. Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/8 l Saure Sahne


  • Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen laengs achteln, Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier achteln, den Kaese in feine Streifen schneiden.

    Fuer die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit Essig, Zitronensaft, Oel, Senf, Salz und Zucker verruehren, Sahne darunterziehen. Dressing ueber den Salat geben.

    * Quelle: Hessentext - 23.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 23.06.1994

    Stichworte: Salat, Kalt, P1

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