Gefluegelgerichte

Dong'an-Huhn aus Hunan (Suedchina)



Für 4

  • 270 g Zartes Huehnerfleisch
  • 1 Scheibe Ingwer; in feine Streifen geschnitten
  • 4 Rote Paprikaschoten
  • 1 Spur Sichuanpfeffer
  • 25 g Lauch; in feine Streifen geschnitten
  • 50 ml Essig
  • 5 Tl. Reiswein oder trockener Sherry
  • 1/2 Tl. Salz
  • 100 ml Fleischbruehe
  • 1 Spur Glutamat (nach Belieben)
  • 2 1/2 El. Speisestaerke
  • 2 1/2 El. Wasser
  • 100 ml Erdnussoel
  • 1/2 Tl. Sesamoel


  • Huehnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestaerke mit dem Wasser anruehren.

    Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussoel erhitzen, bis es stark raucht. Zuerst die Huehnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok geben und anbraten. Dabei staendig umruehren. Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und weiterbraten. Nach einigen Sekunden die Fleischbruehe zugeben und das ganze ca. zwei Minuten lang schmoren, bis sich die Bruehe verfluechtigt. Alles aus dem Wok herausnehmen.

    Den Lauch in wenig Oel kurz anbraten, die mit Wasser verruehrte Speisestaerke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das Huehnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten. Mit dem Sesamoel uebergiessen.

    Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.

    * Zeitschrift China heute erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Chinesisch, Gefluegel, P4

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