Eierspeisen

Französische Omeletts



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Ei
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • je 1 Eßlöffel fein gehackten
  • Estragon, Kerbel, Schnittlauch
  • Butter zum Braten
  • Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Während sie schmilzt, Eier mit Gewürzen und Kräutern verquirlen, jedoch nur solange bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Eimasse in die Butter geben. Sobald das Omelette stockt, mit der Gabel Rand anheben und Pfanne so schwenken, daß die noch flüssige Masse ebenfalls stocken kann. Dann Omelette aufrollen und die Unterseite der Rolle bräunen lassen. Die Pfanne senkrecht gegen den Rand eines vorgewärmten Tellers kippen, so daß die braune Seite oben liegt. Sofort servieren.

    Stichworte

    Ei, Eierspeisen, Kräuter, Omelett

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