Salate

Oldenburger Rindfleischsalat



Für 1 Keine Angabe

  • 375 g gekochtes mageres Rindfleisch
  • 1/2 Salatgurke (ca. 150 g)
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 2 Bd. Radieschen
  • 100 g Edelpilzkäse
  • 1 Glas süßer Rahm (200 g)
  • 2 El. heller Weinessig
  • 1 El. Öl
  • 1 El. guter Weinbrand
  • 1/2 Tl. Zitronenschale
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • Zitronensalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in 2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in dünne Ringe teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Für das Dressing den übrigen Käse mit einer Gabel cremig rühren. Rahm, Essig, Öl und Weinbrand zugießen und alles gut verrühren. Das Dressing mit Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen. Mit diesem Dressing können Sie auch grüne Salate anmachen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgericht, Party, Rindfleisch, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte