Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wurst-Bohnen-Pfanne



Für 1 Keine Angabe

  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 450 g tiefgefrorene grüne Bohnen
  • 400 g Lyoner Wurst
  • 2 El. Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Tl. gerebeltes Bohnenkraut
  • 1/8 l Brühe
  • 1. Die Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Die Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. 2. Die Bohnen aus der Packung nehmen und auftauen lassen. 3. Die Wurst pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, danach die Stücke vierteln. 4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Wurst unter häufigem Wenden anbraten, dann herausnehmen. 5. Im übrigen Pfannenfett Zwiebeln und Paprikastücke andünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und zugedeckt kurz schmoren lassen. 6. Die vorbereiteten Wurststücke mit in die Pfanne geben. Brühe angießen und bei stärkerer Hitze noch ein paar Minuten weiter garen. Dazu paßt Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Hauptgericht, Kartoffel-, P4, Wurst

    Zusatz

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