Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scholle mit Speckstippe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 250 g durchwachsener Speck
  • 4 Schollen (à 300 g,
  • vom Fischhändler küchenfertig vorb
  • 4 El. Zitronensaft
  • Satz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten. 2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 3. Schollen mit der weißen Seite nach unten im Speckfett 6 - 7 Minuten braten. Speckwürfel dafür etwas beiseite schieben. 4. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmäßig durchgart. 5. Schollen wenden und von der dunklen Seite ebenfalls 6 - 7 Minuten braten. Mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln servieren. Pro Portion ca. 34g E, 39 g F, 1 g KH = 523 kcal (2188 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Spargel-Salat Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme

    Stichworte

    Fischgericht, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4, Scholle

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte