Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Schwarz-rot-weißer Bohnentopf



Für 1 Keine Angabe

  • 100 g schwarze Bohnen
  • 100 g rote Bohnen
  • 100 g weiße Bohnen
  • 250 g Kalbssteak
  • 250 g Rumpsteak
  • 250 g Schweinesteak
  • 250 g Zwiebeln
  • 6 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. mittelscharfer Senf (evtl. mehr)
  • 3/8 l Brühe
  • 250 g süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 l Wasser ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen. Fleisch in grobe, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Senf unterrühren, Brühe angießen, ankochen und 45 Minuten schmoren. Bohnen abtropfen lassen, mit der Sahne zum Fleisch geben und Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten bei milder Wärmezufuhr reduzieren. Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Bohne, Eintöpfe, Gratins, Hülsenfrucht, P4

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