Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarschragout



Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Brühe
  • 1/8 l Weißwein
  • 6 El. Schlagsahne
  • 500 g Rotbarschfilet
  • 2 El. Zitronensaft
  • 100 g Shrimps
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebeln würfeln, im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 dünsten, Gurke zugeben, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Wein und Sahne zugeben, 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten.

    Rotbarschfilet säubern, in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 5 - 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 in der Gurkensoße zugedeckt garen. Shrimps dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer, gehacktem Dill und 1 EL Zitronensaft würzen.

    Dazu paßt Kartoffelbrei.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Normal, Oktober, P4, Rotbarsch

    Zusatz

    Pro Person ca.

    341 kcal

    Pro Person ca.

    1432 kJoule

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