Salate

Salat von Edelpilzkäse



Für 4 Portionen

  • 400 g Edelpilzkäse
  • (zum Beispiel Bleu d'Auvergne,
  • Dana- oder Bavariablu)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Radieschen
  • 4 El. Weißweinessig
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  • 7 El. kaltgepreßtes Öl
  • (beispielsweise Sonnenblumenöl)
  • etwas Brunnenkresse
  • 1. Edelpilzkäse so dünn wie möglich schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und raspeln. Alles über den Käse streuen.

    2. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und die Marinade über die Käsemischung ziehen. Den Salat mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Dann die Brunnenkresse waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Salat damit hübsch garnieren.

    Stichworte

    Käse, P4, Salat, Salate

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