Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck



Für 1 Rezept

  • 1 Schalotte; in feinen Scheiben
  • 6 Dörrpflaumen; über Nacht eingeweicht
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Brötchen; in Würfel geschnitten
  • 3 mittl. Kartoffeln; in Scheiben geschnitten
  • 1 Schuß Muskat
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Schuß Majoran
  • 1 El. Gänseschmalz
  • 3 Scheib. Rauchspeck
  • 1 Prise Sahne
  • 1 Bd. Bärlauch; gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • Erfasst am 03. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink Mecklenburg-Vorpomm
  • Schalotten und Speck in Gaenseschmalz glasig duensten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. mit der Bruehe auffuellen, Knoblauch und Majoran hinzugeben und 20 Minuten durchkochen. die Speckscheiben herausnehmen, wuerfeln und zur Seite stellen. mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Lauch wuerfeln und mit dem Speck und den entkernten Doerrpflaumen in die Suppe geben.

    Baerlauch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern. die Brotwuerfel in Gaenseschmalz roesten, die Petersilie hacken und die Suppe damit anrichten.

    Stichworte

    Bärlauch, Eintopf, Kartoffel, Speck, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte