Salate

Kartoffelsalat mit Aepfeln, Gurken und Schafkaese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 El. Apfelessig
  • 1/8 l Gemuesebruehe (Instant)
  • 2 Aepfel
  • 1 klein. Salatgurke
  • 2 Bd. Dill
  • 5 El. Sojaoel
  • 100 g Schafkaese
  • 1 Handvoll Brunnenkresse oder
  • 1 Kaestchen Gartenkresse


  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und laengs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse druecken. Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verruehren. Heisse Bruehe unterruehren. Ueber die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen. Aepfel wuerfeln, Gurke schaelen und wuerfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit Oel, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkaese fein reiben und mit der Kresse auf den Salat geben.

    * Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule ** Article: 73 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat, Aepfel,

    Gurken, Schafskaese, Kaese

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