Salate

Moehren-Eisberg-Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 500 g Moehren
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Eisbergsalat
  • 4 hartgekochte Eier (wer's mag)
  • 12 mit Paprika gefuellte Oliven
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Sauce

  • 4 El. Olivenoel
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 El. trockener Weisswein
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer


  • Moehren schaben und waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln,damit die Moehren nicht braun werden. Den Eisbergsalat in Stuecke pfluecken,waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Moehren in einer Glasschuessel vermischen. Die Eier pellen,vierteln und den Salat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren. Aus Olivenoel, Zitronensaft und Wein eine Marinade ruehren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber den Salat giessen.

    Diesen nicht mehr mischen und sofort servieren.

    ** From: t.albl%cube-08@phnet.zer.sub.org Date: Tue, 16 Feb 1993 22:53:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen ***Nachricht vom 16.02.93 weitergeleitet Ursprung : /FIDO/KOCHEN Ersteller: T.ALBL@CUBE-08

    Stichworte: ZER, Moehren, Eisbergsalat, Salate

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte