Vorspeisen, Suppen

Rote Bete mit Meerrettich-Schmand



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 8 Knollen Rote Bete (ca. 800 g)
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 60 g Meerrettich
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 400 g Schmand oder dicke saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 70 Minuten garen. 2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Meerrettich auf der Haushaltsreibe fein raspeln, beides zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schmand rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Die Rote Bete über Kreuz einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit dem Meerrettich-Schmand füllen. Heiß servieren. Pro Portion ca. 6 g E, 18 g F, 19 g KH = 270 kcal (1127 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce Nachspeise: Haselnuß-Pudding

    Stichworte

    Bete, P4, Rote, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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