Salate

Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat



Für 10 Portionen

  • 1 kg Fenchelknollen
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 rote Chilischoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 1 El. Zucker
  • 200 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 100 g Kapern
  • 200 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (aus dem Glas)
  • 4 El. gehackte Petersilie
  • 300 g Schnittkäse
  • Fenchelknollen, Fruehlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen. Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Fruehlingszwiebeln und Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Essloeffeln Olivenoel ca. vier Minuten braten. Fruehlingszwiebeln, Safran und Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Oel erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und ueber das Gemuese giessen. Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in Stuecke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben. Kaese grob reiben, den marinierten Gemuesesalat auf einer grossen Platte mit dem Kaese anrichten und servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Salat, Salate

    Zusatz

    Marinierzeit

    Pro Person ca.

    336 kcal

    Pro Person ca.

    1407 kJoule

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