Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffeln mit Käsecreme Gefüllt



Für 2 Personen

  • 4 Kartoffeln
  • 1/2 Tl. Kümmel
  • 100 g Creme Fraiche; oder Sauerrahm
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 125 g Kugel Mazzarella
  • 1 Eigelb
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Kräuterbund; (Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum)
  • 1 Tl. Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst am 23. 10. 00 von

  • Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne
  • Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel bissfest kochen, dann abkuehlen lassen. Etwa 1 Zentimeter von den Kartoffeln flach abschneiden und mit einem Kaffeeloeffel die Kartoffeln aushoehlen, so dass ein etwa 1 Zentimeter breiter Rand bleibt.

    Fuer die Fuellung: Creme fraiche oder Sauerrahm in eine Schuessel geben. Paprikaschote entkernen, klein wuerfeln und dazugeben. Mozzarella ebenfalls klein wuerfeln und in die Schuessel geben. Das Eigelb und die Semmelbroesel zufuegen. mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Kraeuter klein hacken und unter die Fuellung ruehren. Bratpfanne mit Rapsoel ausstreichen und die vorbereiteten Kartoffeln hineinsetzen.

    Fuellung in die Kartoffeln geben und das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Gradc etwa 15 Minuten garen. Die gefuellten Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu passen Blattsalate, angemacht mit Balsamicoessig, Olivenoel, Salz und Pfeffer.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Käse

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