Salate

Kabissalat, traditionell



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 El. Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • 3 El. Essig
  • 4 El. Oel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 El. Kuemmel
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 7 Federkohlblaetter


  • Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut verruehren, das Oel zugeben und nochmals gut ruehren. Zwiebel, Kuemmel und Knoblauch zugeben und wieder verruehren. Den Kohl sehr fein schneiden, zu der Sauce geben und umruehren, Salat von Hand oder mit dem Moerser saftig stampfen, nochmal umruehren und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen nochmals ruehren und evtl. gebratene Speckwuerfel darueberstreuen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Salate

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