Kaesegerichte

Kaesesouffle



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 50 g Butter
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Gruyere
  • 50 g Roquefort
  • 50 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 6 Eiweiss
  • 1 El. Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein abloeschen, Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Ruehren schmelzen lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einruehren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat wuerzen. Abkuehlen lassen.

    Eiweiss sehr steif schlagen. Die Kaesemasse vorsichtig unter das Eiweiss heben, eine Form mit etwas ger. Kaese ausstreuen, Masse einfuellen, Roquefort darueberbroeseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad ca. 30 min. backen.

    Ofen waehrend der Zeit N I C H T oeffnen !!!

    Sofort servieren.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Souffle, Kaese, Kaesegerichte

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    Kaesegerichte

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