Fleischgerichte

Gefuellte Schnitzel



Für 2

  • 400 g Schnitzel (Schwein o. Kalb)
  • 50 g Kaese (z.B. Gouda)
  • 1 Tomate
  • 1 Dos. Champignons
  • 1 kl. Zwiebel
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Basilikum
  • Oregano
  • Margarine
  • Sossenbinder
  • 1 El. Sherry
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 1 El. Tomatenmark


  • Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf einer Haelfte legt man nun, je nach Platz, einige Scheiben Tomaten, kleingeschnittene Champignons und etwas geraspelten Kaese aus. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum wuerzen, umklappen und vernaehen bzw. mit Zahnstochern schliessen.

    Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die gefuellten Schnitzel zugeben. auf beiden Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach bei mittlerer Kochstufe nochmal jede Seite 7 Minuten braten. Zehn Minuten vor Schluss die Zwiebeln zufuegen und mitbraten. Am Ende mit etwas Sherry abloeschen, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warmstellen (z.B. im Ofen, wo die Pommes Frites zubereitet werden). Die Gemuesebruehe, das Tomatenmark, die Tabascosauce und den Sossenbinder zugeben, kurz aufkochen lassen und servieren.

    Nicht nur dem geuebten Koch wird auffallen, dass es sich bei diesem Rezept eigentlich nur um eine Variation von Cordon Bleu handelt, aber ich denke dies ist eine Anregung mit anderen Fuellungen zu experimentieren. Sehr gut schmeckt z.B. auch eine Fuellung mit Pfirsich, Creme fraiche und Kaese. Dann sollte man aber evtl. statt einer Tomaten- eine Currysauce machen. Oder man koennte den Gouda durch Mozarella ersetzen usw. Vielleicht postet ja mal jemand einige Ideen.

    Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)

    ** From: A.ELVERT@HOT.gun.de (Achim Elvert) Date: Sat, 30 Apr 1994 15:56:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: P2, Zer, Fleisch, Hauptspeise

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