Gefluegelgerichte

Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten



Für 1 keine Angabe vorh.

2 Portionen

  • 100 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 2 El. Oel
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 300 g Haehnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer


  • Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten anduensten, mit 1 El. Mehl bestaeuben, kurz durchschwitzen und mit Gemuesebruehe abloeschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Haelfte einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen.

    Inzwischen Petersilienblaettchen abzupfen. Schnittlauch in Roellchen schneiden, Kraeuter und das Ei mit dem Schneidestab puerieren.

    Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch laengs in 6 gleichmaessig duenne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kraeuterei ziehen.

    Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

    Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer wuerzen und dann mit der gekraeuterten Haehnchenbrust auf vorgewaermten Tellern anrichten.

    Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette

    Getraenk : trockener Weisswein

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Haehnchen, Haehnchenbrust, Gefluegelgerichte

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