Fleischgerichte

Rehmedaillons mit Ananas



Für 2

  • 4 Rehmedaillons aus der Keule (je ca. 125 g, 2 cm)
  • Wildgewuerz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 8 Scheiben Ananas (klein, aus der Dose)
  • 1/8 l Ananassaft
  • 4 cl Cognac, weich (russischer o. spanischer)


  • Rehmedaillons mit etwas Wildgewuerz einreiben. Butter in einer tiefen Edelstahlpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) bei mittlerer Energiestufe erhitzen und die Rehmedaillons darin von beiden Seiten anbraten. Deckel auflegen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen. Hitzezufuhr erhoehen, Ananasscheiben vierteln und leicht anbraten. Mit erwaermtem Cognac uebergiessen und flambieren. Mit Ananassaft abloeschen, Hitze reduzieren oder ganz abschalten und 2 bis 3 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die warmgestellten Rehmedaillons verteilen.

    * Source: Leichte Kueche ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:47:00 +0100

    Stichworte: Wild, Fleischgerichte, Rehmedaillons, Delikatessen,

    Hauptgericht, P2

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