Gefluegelgerichte

Gefuellte Wirsingroellchen



Für 4

  • 1 mittl. Wirsing
  • 2 Aepfel
  • 4 Haehnchenbrustfilets
  • Salz
  • Bunten Pfeffer aus der Muehle
  • Gemahlenen Kuemmel
  • 30 g Oel zum Braten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Curry
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/2 klein. Rote Paprikaschote
  • Einige Blaettchen Zitronenmelisse


  • 1/8 l Sahne Zubereitung

    Wirsingblaetter abloesen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. 1/2 Aepfel in duenne Spalten schneiden, die restlichen Apfelstuecke grob wuerfeln.

    Haehnchenbrustfilets halbieren, mit Salz, buntem Pfeffer und Kuemmel wuerzen, in heissem Fett von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Jeweils 2 Wirsingblaetter versetzt uebereinanderlegen, mit 1 Stueck Haehnchenbrust und 2 - 3 Apfelspalten belegen, einrollen und mit einer Rouladennadel zusammenstecken. Im verbliebenen Bratfett anbraten, herausnehmen, warm stellen.

    Fuer die Sauce Zwiebeln abziehen, grob wuerfeln. Butter in die Pfanne geben, erhitzen. Zwiebelwuerfel und Apfelstuecke darin kurz duensten. Curry und Apfelsaft zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit einer Gabel oder einem Mixer puerieren. Sauce mit Sahne verfeinern und pikant mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    Wirsingroellchen hineinlegen und ca. 5 Minuten darin erhitzen (vorsicht die Sahnesauce soll nicht mehr kochen sondern nur ziehen).

    Als Beilage empfehle ich dazu Pommes Frites.

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Gemuese, P4

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