Sonstiges

Amerikanische Gurken-Pickles



Für 1

  • 1 1/2 kg Gurken; in dicke Scheiben wenn moeglich gerippte Gurken nehmen
  • 4 gross. Zwiebeln; in dicke Scheiben
  • 75 g Grobes Salz
  • Eis; zerschlagen
  • 900 ml Obstessig
  • 1 Tl. Gelbwurz; gemahlen Kurkuma, Turmeric
  • 1 El. Senfkoerner
  • 1 Tl. Selleriesamen
  • 1/2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 6 Gewuerznelken
  • 750 g Zucker


  • Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schuessel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.

    Essig, Gewuerze und Zucker aufkochen, dabei ruehren, um den Zucker aufzuloesen. Vom Feuer nehmen.

    Gurken und Zwiebeln gruendlich abseihen. Den Essigsirup nochmals aufkochen und das Gemuese hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt, Herdplatte abstellen.

    Pickles in vorgewaermte Konservenglaeser fuellen, zudecken und zwei Wochen ruhen lassen.

    * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Pickles, Gurke, P1

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