Fischgerichte, Meeresfrüchte

Bretonische Seezunge



Für 4 Portionen

  • 8 Seezungenfilets,
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 Stangen Lauch, kl.
  • 2 Stangen Stangensellerie, kl.
  • 2 Schalotten
  • 2 El. Butter od. Margarine
  • Salz
  • 1/2 Tas. Mehl
  • 100 ml Weißwein, leichter
  • 100 ml Sahne
  • 1 El. Petersilie, geh.
  • Fischfilets saeubern, trockentupfen, mit Zitronensaft saeuern, 15 Min. einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgruenen Blaetter abschneiden, nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten fein wuerfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemuese ca. 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin anduensten. Fischfilets leicht salzen, in Mehl wenden. Ueberfluessiges Mehl abschuetteln. Gemuese in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets traeufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 30 - 35 Min.

    Die Filets 2 - 3 mal mit Weisswein betraeufeln, nach 20 Min. Sahne ueber die Filets giessen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel ueberbacken. Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt koerniger Reis oder Risotto.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Seezunge

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