Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel



Für 24 Stück

  • 160 g Kokosflocken
  • 80 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 Ei
  • 1/4 Tl. Salz
  • 45 g Stärkemehl
  • 450 g Fisch, weiß, fest z. B. Schellfisch, Dorsch
  • 1 l Öl; zum Fritieren
  • ergibt 20-24 Stueck

    Kokosflocken und Erdnuesse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiss wird. Fertige Mischung in eine flache Schuessel (oder tiefen Teller) geben.

    Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schuessel (oder einem tiefen Teller) gut vermischen.

    Staerkemehl in einen tiefen Teller geben.

    Fisch wie gewohnt vorbereiten (saeubern, saeuern, salzen) und in 20-24 etwa gleichgrosse Stuecke schneiden. Stuecke erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung waelzen, bis sie rundum gut davon bedeckt sind.

    Oel auf 185 Grad erhitzen und die Stuecke darin 4-5 Minuten fritieren, bis sie schoen goldbraun sind.

    dazu: Pfirsich-Dip

    Quelle: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Fritieren, Meeresfrüchte, Snack

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