Saucen, Marinaden

Frische Tomaten Salsa



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 entstielte Jalapeno (gruene, milde) Peperonis
  • 2 entstielte Serrano (rote, scharfe) Peperonis
  • 2 entstielte Wax (gelbe) Peperonis
  • 3 zerhackte Radieschen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel mittelgross
  • 2 mittelgrosse Tomaten
  • 1 handvoll Koriander Blaetter
  • (frisch oder getrocknet)
  • 1 gr. Loeffel Tomatenmark
  • 1/4 Teeloeffel Salz
  • 0.5 bis 1 Tasse Wasser
  • (je nach Fluessigkeitsgehalt der Tomaten)


  • Peperonis, Radieschen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Koriander kleinhacken (am besten mit einem Handruehrstab). Salz, Tomatenmark und Wasser zugeben. Das ganze gute durchmischen.

    Die Salsa haelt sich ca. 10 Tage im Kuehlschrank.

    Tips:

    - falls man einen Ruehrstab benutzt, sollte man darauf achten, dass man die Zutaten nicht zu sehr verkleinert, da die Salsa aus kleinen Stuecken bestehen soll und nicht aus Matsche

    - nicht zu viel Wasser zugeben

    - die Peperonis halten sich ca. 10 Tage im Kuehlschrank; falls ihr die verschiedenen Sorten nicht auftreiben koennte (konnte ich auch nicht), koennt ihr auch "normale" rote, gruene und gelbe nehmen, je nachdem was da ist. Achtet darauf, dass die Peperonis verschieden scharf sind. Mit etwas Probieren klappt es schon. Gute Salsa sollte schon etwas schaerfer sein.

    Zubereitungszeit 20 Minuten * aus "The Well-Filled Tortilla Cookbook" von Victoria Wise und Susanna Hoffman. ** From: thorsten_kitz%mk@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 17 Feb 1993 04:52:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Mexikanisch, Salsa

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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