Eintoepfe, Auflaeufe

Tomaten-Zucchini-Auflauf



Für 4

fuer 4 Portionen

  • 350 g Zucchini
  • 350 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g gekochter Reis
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 EL. gehacktes Basilikum
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 60 g geriebener Parmesankaese


  • Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwuerfeln, dem Reis, den Gewuerzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf Die Hackfleischmasse verteilen und mit dem restlichen Gemuesescheiben abdecken. In dem auf 200Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Dann mit dem Kaese bestreuen und mit den restlichen Butterfloeckchen belegen. Weitere 20 Minuten backen lassen.

    Zubereitungszeit 20-25 Minuten Garzeit 40 Minuten

    ** Gepostet von Lothar Schaefer Date: Mon, 5 Sep 1994

    Stichworte: Tomaten, Zucchini, Auflaeufe, Gemuese, Hauptgerichte,

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    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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