Saucen, Marinaden

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 reife, weiche Avocados
  • abziehen, entkernen
  • 1 klein. Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml saure Sahne (oder, besser, Creme double)


  • Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterruehren. Kurz puerieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der Punkt?) wirklich nur waermstens empfehlen. Die leichte Saeure harmoniert hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stueck frisches Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stueckchen naeher! Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Fruechten

    ** From: Karsten_Geissler@f82.n2400.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 21 Jan 1994 15:30:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Sossen, Lachs, Avocado

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    Marinaden, Saucen

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