Brot

Walnussbrot mit Kaese und Rosinen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 175 g Wallnusskerne, zerdrueckt
  • 175 g Pecorino
  • (italienischer Schafskaese), gerieben
  • 75 g Rosinen (kernlose Sorte), klein geschnitten
  • 1 Tl. Gewuerznelken, im Moerser zerstossen
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 dl Olivenoel (1)
  • 1 Wuerfel frische Hefe
  • 1 3/4 dl Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 dl Olivenoel (2)
  • Salz
  • Pfeffer


  • Am Vortag:

    Zerdrueckte Wallnuesse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine, zerstossene Gewuerznelken, Rotwein, Oel (1), Salz und Pfeffer miteinander vermischen, ueber Nacht durchziehen lassen.

    Hefe in warmem Wasser aufloesen, mit Mehl und Olivenoel (2) verkneten, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus einen Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden und auf der 2. Einschubleiste im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken).

    Lauwarm zu Rotwein servieren.

    * Quelle: Essen & Trinken, 12/1993, S.8-9 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Brot, Walnuss, zer

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