Vorspeisen, Suppen

Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Suppe

  • 50 g Lauchstreifen
  • 10 g Butter
  • 150 g Kartoffelwuerfel
  • 100 g Apfelwuerfel
  • 100 ml Vollmilch
  • 150 ml Apfelsaft
  • 600 ml Gemuesebruehe
  • 1/2 Tl. Curry
  • 1/4 Tl. Zimtpulver
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Einlage

  • 50 g Apfelwuerfel
  • 5 g Butter
  • 100 ml Sahne 2 Tl. Gartenkraeuter, gehackt
  • 4 Tl. geroestete Mandelsplitter zum Bestreuen


  • Lauch in Butter anduensten, Kartoffel und Apfelwuerfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemuesebruehe angiessen, Curry zugeben und zugedeckt koecheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein puerieren, mit Zimt, Vollmeersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

    Einlage: Apfelwuerfel in Butter anduensten, mit Sahne aufgiessen, aufkochen und mit Gartenkraeutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kraeutern und geroesteten Mandeln garnieren

    ** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt) Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:39 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Suppen

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    Suppen, Vorspeisen

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