Fleischgerichte

Hochrippe "Light"mit jungem Gemuese und Sauce Hollandaise



Für 4

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Markknochen
  • 2 Fleischknochen
  • 1 Spur Salz
  • 4 Pfefferkoerner
  • 4 Pimentkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Getrocknete Provencekraeuter
  • 800 g Hochrippe, Roastbeef oder
  • Schmorbraten a. d. Keule
  • 500 g Kleine Moehren
  • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 200 g Zuckererbsen
  • 250 ml Sauce Hollandaise
  • 1 El. Gehackter Kerbel


  • Zubereitung: Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit Knochen, Salz, Pfeffer- und Pimentkoernern, Lorbeer, Wacholder u. Provencekraeutern in einen grossen Topf geben. 2 Liter Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch einlegen und in 1-2 Std. bei offenem Topf gar sieden (nicht kochen) Wenn noetig, noch heisses Wasser dazugiessen, damit das Fleisch immer gut bedeckt ist. Moehren putzen u. schaelen, von den Fruehlingszwiebeln Wurzeln und den Gruenteil abschneiden. Fleisch aus der Bruehe nehmen, gut abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen. Bruehe durchs Sieb giessen, 3/4 l fuer eine Tomatensuppe abnehmen. Im Rest Moehren und Fruehlingszwiebeln 8 Minuten duensten, Zuckererbsen dazugeben und noch 3 Min. duensten. Herausnehmen, warm stellen. Waehrend das Gemuese duenstet, Sauce Hollandaise zubereiten, Kerbel daruntermischen. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemuese und der Sauce servieren.

    Menge: 4 Portionen

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Std. * Pro Person etwa 535 Kalorien oder 2240 Joule ** Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift

    Erfasser: Peter Mackert 2:246/8105 Datum: 26.05.1994 Stichworte: Hauptgericht, Rindfleisch, Gemuese

    ** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.fido.sub.org Date: Thu, 26 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, P4

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