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Dinkel mit Spinatsahne



Für 4

  • 200 g Dinkel
  • 450 ml Wasser
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 200 g Sahne oder Milch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bd. Petersilie
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • Salz


  • 1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Koerner mit 1 Prise Salz etwa 5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen. 2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden oder hacken, 3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anduensten. 4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf- giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze duensten lassen. 5) Den Dinkel einruehren. Mit Salz, Muskat und dem Kaese abschmecken. Die Petersilie untermischen.

    * Quelle: Aus: Vollkorn mit Genuss - Johanna Handschmann GU Verlag ** Erfasst und gepostet von Uwe Schultheiss (2:2444/1280.6) vom 30.06.1994

    Stichworte: Vollwert, Fleischlos, P4

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