Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsschnitzel in der Sesamkruste



Für 4 Portionen

  • 600 g Frischlachsfilet; ohne Haut und Gräten
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei; aufgeschlagen und verquirlt
  • 100 g Sesamkörner
  • Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie, glatt; nur die abgezupften Blätter
  • Aus der Lachsseite 8 duenne, gleichmaessige Lachsschnitzel schneiden. mit Zitronensaft saeuern und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Lachsschnitzel nun von beiden Seiten mit Sesam panieren.

    In der Pfanne die Haelfte der Butter auslassen und die Lachstuecke von beiden Seiten darin goldbraun braten. Lachsschnitzel auf vorgewaermten Tellern anrichten.

    Restliche Butter, restlichen Sesam und die Petersilienblaetter in die Pfanne geben. Erhitzen, leicht nachwuerzen und mit der geschmolzenen Butter ueber den Lachs geben.

    dazu: Gemuesereis

    Quelle: Walter Stemberg in : Scala Velbert

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