Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Lauchgratin



Für 4 Portionen

  • 750 g Lauch
  • 25 g Butter
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    Lauch putzen, die dunkelgruenen Blaetter abschneiden, die helleren Abschnitte oben einschneiden, gruendlich waschen und dabei den Sand zwischen den Blaettern entfernen. Die Stangen in duenne Scheiben schneiden.

    In einem Topf die Butter schmelzen lassen und den Lauch darin kurz anduensten. Dann die Lauchscheiben in eine ofenfeste Form fuellen.

    Die Sahne mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, ueber den Lauch giessen.

    Im Ofen 20-30 Minuten ueberbacken.

    Quelle: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

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