Saucen, Marinaden

Erdnuss-Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 6 El. Erdnussbutter
  • 250 ml Wasser
  • 3/4 Tl. Knoblauchsalz
  • 2 Tl. Palmzucker, oder Ersatz
  • 2 El. dunkle Sojasauce
  • etwas Zitronensaft, nach Geschmack
  • 1/2 Tl. Shrimp-paste,
  • oder Anchovis-Essenz, nach Belieben
  • etwas Wasser, oder Kokosmilch, zum Verduennen


  • Hier kommt noch das Rezept fuer die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wer's schaerfer liebt, kann nach Bedarf bei milder Hitze kurszangeroestete und verriebene rote Chilischoten zufuegen.

    Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze ruehren, bis sich beide untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle uebrigen Zutaten unterruehren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder Wasser die Paste dickfluessig machen. Danach noch einmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    * Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Sossen, Grillen, Asien, Fido

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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