Fleischgerichte

Hessischer Edelsaecker



Für 4

  • 1 1/2 kg ausgeloestes Kotelettstueck
  • 100 g gekochtes Sauerkraut
  • 4 gewuerfelte Gewuerzgurken
  • 200 g gewuerfelter Raeucherspeck
  • 2 gewuerfelte Zwiebeln
  • 2 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Fett
  • 1/8 l Fleischbruehe


  • Das Fleisch tief einschneiden, damit eine grosse Tasche entsteht. Eine Fuellung bereiten aus Sauerkraut, Gewuerzgurken, Raeucherspeck, Zwiebeln, Senf und Gewuerzen. Alles gut miteinander durchkneten, in die Fleischtasche geben und mit Zwirnsfaden zunaehen. Den Edelsaecker in Mehl wenden und knusprig in heissem Fett backen. Mit Fleischbruehe angiessen. Den Deckel schliessen und das Fleisch 1 1/2 Stunden schmoren.

    * Source: Leichte Kueche Rhein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:31:00 +0100

    Stichworte: Einfach, Fleischgerichte, Schweinefleisch, P4,

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