Gefluegelgerichte

Huehnerfleisch mit Gemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer die Marinade:

  • 3 El. helle Sojasauce
  • 2 El. trockener Sherry oder Reiswein
  • Weitere Zutaten

  • 6 getrocknete chin. Pilze
  • 2 Huehnerbruestchen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 g Sojasprossen aus der Dose
  • 1/2 Romana (Salat)
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 50 g frische Champignons
  • 1 Stueck Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g geschaelte Mandeln
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 2 El. Sherry
  • 2 El. Erdnussoel
  • 200 ml Huehnerbruehe
  • 3 El. helle Sojasauce
  • weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker


  • Die Marinade anruehren.

    Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die Huehnerbruestchen von Haut und Knochen befreien und in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Gemuese putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, nach Bedarf waschen und blaettrig schneiden.

    Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schaelen und feinhacken, ebenso die Mandeln. Die Speisestaerke mit dem Sherry glattruehren und beiseite stellen. 1 El. Oel in den Wok geben und erhitzen.

    Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufuegen und pfannenruehren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote, die Sojasprossen, den Romana, die Fruehlingszwiebeln und die Champignons zufuegen und 2 Minuten pfannenruehren, 5 El. von der Huehnerbruehe zugeben und weiterduensten lassen. Das Gemuese muss noch "Biss" haben.

    Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Oel erhitzen, die Huehnerbruststuecke mit der Marinade hineingeben und unter Ruehren ca. 1 Minute duensten. Die Speisestaerke zugeben und unter Ruehren aufkochen lassen bis die Sauce eindickt, Huehnerbruehe zugeben.

    Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    ** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler) Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Huehnerfleisch, Chinesisch,

    Wok, Asien, News

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte