Salate

Blattsalat mit lauwarmem Tofu



Für 4

  • 1/2 Friseesalat
  • 1 Radicchio rosso
  • 1 Chicoreestangen
  • 150 g Tofu
  • Salz, Pfeffer, Essig, Oel
  • Senf, etwas Kraeuter
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 50 g Nuesslisalat
  • 1 Ei, hartgekocht


  • Erlaeuterung: Nuesslisalat = Feld- oder Ackersalat Cherrytomaten= Cocktail-Tomaten

    Den 1/2 Frisee in Streifen schneiden, 50 g Nuesslisalat reinigen. Den Radicchio rosso in feine, die Chicoreestange in 1 cm breite Streifen schneiden. Alle Salate gruendlich waschen u. trockenschwingen(schleudern). Auf 4 flache Teller verteilen. Aus Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce mischen. 150 g Tofu in fingerdicke Stengel schneiden, wuerzen und in Butter allseitig anbraten. Noch warm auf dem Salat verteilen. Die Sauce daruebertraeufeln. Jeden Teller mit halbierten Cherry-Tomaten und einem Eiviertel garnieren.

    ** Gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0 Quelle: aus einem Kalender

    Stichworte: Salate, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte