Kaesegerichte

Eingelegter Schafskaese #1



Für 4

  • 200 g Schafskaese
  • 2 Salbeiblaetter (bis 3)
  • Olivenoel
  • Knoblauch (gehackt)
  • Pfeffer
  • Zwiebel


  • Auf dem Schafskaese Salbeiblaetter andruecken. Eine Mischung aus (Oliven-)Oel, gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und evtl. ein paar Zwiebelwuerfelchen vorsichtig druebergiessen, so dass der Schafskaese bedeckt ist. Das ganze einige Tage gut verschlossen an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

    Anmerkung:

    Der hierzulande verkaufte Schafskaese besteht zumeist zu einem erheblichen Teil auch aus Kuhmilch - weil die naemlich billiger ist, als Schafsmilch. Also wird Kuh- und Schafsmilch gemischt und verkaest - und anschliessend als Schafskaese verkauft! Grobkoerniger Schafskaese sollte einen immer skeptisch stimmen. "Richtiger" Schafskaese ist frisch eine recht homogene Masse (die sich in Oel NICHT aufloest!) und wird beim Trocknen feinkruemelig ...

    Allgemeine Tips:

    Schafskaese laesst sich gut einlegen in Olivenoel mit viel Knoblauch und Kreuzkuemmel.

    ... Oder einige Salbeiblaetter, Thymian, ... Eigentlich so alles, was der Kraeutergarten hergibt. Am besten ist's nach eigenem Geschmack ausprobieren.

    Quelle: de.rec.mampf, borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer), 23.03.93

    ** Gepostet von Burkard Schoof

    Stichworte: Beilagen, P4

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