Salate

Hirsesalat mit Gemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 100 g Hirse
  • 2.5 DL Wasser
  • 120 g gelbe Peperoni (ca. 1 Stueck),
  • in Wuerfel geschn.
  • 1 klein. Fruehlingszwiebel,
  • in duenne Ringe geschn.
  • 200 g Tomaten, gewuerfelt (oder concasse)
  • 100 g Zucchini, gewuerfelt
  • 100 g Stangensellerie, quer in Scheiben geschn.
  • fuer die Sauce

  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 100 g Joghurt natur
  • 1 El. Apfelessig
  • 1 Tl. Dijon-Senf
  • 1/2 Tl. Akazienhonig
  • 1 Prise Curry
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen, 2 min. koecheln lassen, dann zudecken und 30-35 zugedeckt aufquellen lassen.

    Die Sauce zubereiten (alles in eine Schuessel und GUT umruehren) und das gewaschene und geschnittene Gemuese 30 min. darin marinieren.

    Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der Salatsauce marinierten Gemuese mischen.

    ** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 05 Jul 93 22:14:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Salate, Hirse, Gemuesegerichte

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