Vorspeisen, Suppen

Chinesische Gemuesesuppe mit Glasnudeln



Für 4

  • 6 getrocknete Tongu-Pilze
  • 100 g. Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g. Egerlinge
  • 2 El. Erdnussoel
  • 1 l Fleischbruehe
  • 2 El. helle Sojasauce
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek


  • Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, die Stiele entfernen und kleinschneiden.

    Die Nudeln ebenfalls in Wasser einweichen, dann mit der Haushaltsschere in kleine Stuecke schneiden, beiseite stellen.

    Das Gemuese putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

    Die Egerlinge putzen und blaettrig aufschneiden.

    Das Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Pilze, das Gemuese und die Egerlinge darin kurz anduensten.

    Die Bruehe in einen Topf giessen und die Glasnudeln darin 8 Minuten kochen. Das Gemuese und die Pilze zugeben und mit der Sojasauce, dem Salz, dem frischgemahlenem Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

    Source: Chinesische Kueche

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29 Apr 1994 18:50:00 +0100

    Stichworte: News, Chinesisch, Suppen, P4

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