Eintoepfe, Auflaeufe

Apfel-Hirse-Auflauf



Für 4

  • 100 g Hirse
  • 1 Tl. Zimt
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 4 El. Honig
  • 50 g Haselnuesse; gemahlen
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 400 g Aepfel; am besten saeuerliche
  • Fett fuer die Form


  • Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten koecheln lassen. Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 Minuten quellen lassen. Etwas abkuehlen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nuessen, Zitronensaft und Schale verruehren. Das Kerngehaeuse der Aepfel entfernen, Aepfel vierteln und raspeln. Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Aepfeln unter die Hirse heben. Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben. Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist.

    * unbekannt; erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Getreide, Obst, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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