Sonstiges

Bruschetta



Für 4

  • 6 kl. Knoblauchzehen
  • 8 El. Olivenoel
  • 12 Schb. Baguette
  • 100 g. Haehnchenleber
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 50 g. Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Toepf. Thymian
  • 1/2 Toepf. Basilikum
  • 100 g. schwarze Oliven
  • 100 g. Mozzarella
  • Rauke und Tomaten zum Garnieren


  • Knoblauch schaelen, fein zerdruecken und mit 4 El. Olivenoel verruehren. Knoblauchoel auf die Baguettescheiben traeufeln. Leber fein wuerfeln. Zwiebeln schaelen und fein hacken. Apfel putzen und fein wuerfeln. Champignons putzen, 1 Pilz in Scheiben schneiden, beiseite legen. Rest fein wuerfeln. In restlichem heissem Oel Zwiebeln und Pilze kraeftig anbraten, Leber und Apfel zufuegen, durchbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln, entkernen, wuerfeln. Mit Thymianblaettchen mischen. Basilikumblaetter und Oliven hacken. Mozzarella klein wuerfeln, mit Oliven und Basilikum mischen.

    Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

    Nach der Haelfte der Backzeit die Olivenmasse auf 4 Baguettescheiben geben. Nach dem Backen Leber-Apfel- und Tomaten-Thymian-Belag auf uebrige Brote verteilen. Auf Rauke-Salat anrichten, mit Champignon- und Tomatenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion etwa 630 Joule/150 Kalorien * Quelle: TV Hoeren und Sehen 36/94 ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 3 Sep 94 20:27:00 +0200

    Stichworte: Italienisch, P4

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