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Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse



Für 1

  • 4 kg Sauerkirschen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 400 g Zucker
  • 450 g Gelierzucker
  • 6 klein. Zweiglein Zitronenmelisse


  • Kirschenstiele leicht kuerzen, die Kirschen in Glaeser einschichten.

    Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Glaeser verteilen und mit heissem Zuckersirup uebergiessen. Die Glaeser schliessen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

    Auf 75 Grad erhitzen und waehrend 25 Minuten pasteurisieren. Die Glaeser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und abkuehlen lassen.

    * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1

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